vendredi 18 janvier 2013

Linzer Torte (Tarte aux Framboises Autrichienne)




On dit que c'est la pâtisserie la plus ancienne au monde qui daterait d'avant 1653. Elle porte le nom d'une ville autrichienne Linz, dont les habitants doivent être fiers!! Elle est constituée d'une pâte sablée très friable, de confiture et de lanières au dessus qui la caractérisent.

Nadia du délicieux blog "Il paraît que c'est bon!!!" m'a donné envie de faire cette tarte dès qu'elle m'en a parlé: " Délicieuse, elle a eu beaucoup de succès auprès de mes collègues!" me disait-elle. J'en salivais! Alors la seule solution pour moi, à part de prendre un billet exprès pour l'Autriche...eh bien c'était de la faire!! 

En deux temps, d'abord la veille pour la pâte sablée que je laisse au frigo et le lendemain pour le montage et la cuisson. Alors verdict?? Elle est délicieuse bien sûr, elle a eu bien raison de m'en parler!!



Pour la recette, je vous envoie chez Nadia, elle saura bien mieux que moi vous expliquer comment la réaliser. Je n'ai pas mis de cacao dans la pâte sablée et utilisé plutôt de la confiture de framboise, pour le reste, j'ai tout fait pareil!!

A bientôt et régalez-vous!

14 commentaires:

  1. c'est vrai que cette tarte est un classique dont on ne se lasse jamais ! une très belle tarte et j'en suis sure bien plus que délicieuse !!

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  2. Je ne l'ai jamais réalisée mais franchement, quand je vois ça .... je me dis que c'est un oubli qu'il faut très vite combler !

    Bises Meriem !

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  3. Ta tarte est magnifique !!!! J'adore les framboises et tes photos me donnent l'eau à la bouche :-)

    Bonne soirée

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  4. Une tarte que j'aime beaucoup aussi.
    Je t'en pique un morceau.
    A bientôt

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  5. Elle me donne l'eau à la bouche cette belle tarte que je n'ai pas encore réalisée et qui pourtant, ne me laisse pas indifférente.
    Elle est superbe et vraiment appétissante !
    Bisous, et un bon week-end ;-)

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  6. J'en ai encore mangé aujourd'hui avec beau papa ! Tjours à la fraise, je fini les 3 gros pots que Mr a daigné me ramener. Tes photos sont super jolis et très alléchantes. Merci pour tout ces compliments.

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  7. j'en rêve déjà ! miam miam miam !

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  8. Il y a longtemps que j'ai envie d'en faire une !!! celle-ci est superbe et me conviendrait parfaitement pour mon petit goûter...
    bonne fin de week-end

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  9. Trés gourmande, je l'ai encore jamais faite cette tarte. Bravo meriem belle presentation

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  10. ça se passe de coms,j'imagine le moelleux associé au sablé gourmand, un vrai dessert réconfortant en ce temps d'hiver,Sou

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  11. Huuummm... ça doit être vraiment délicieux!

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  12. C'est ce qui est génial avec le partage de recettes, pas besoin de se ruiner pour goûter une gourmandise locale, on oublie le train ou l'avion, on se rend simplement...dans sa cuisine! Merci pour ce joli voyage gourmand!

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