vendredi 4 février 2011

Filets de sole aux champignons à la chermoula

 

Un plat très parfumé et rapide à réaliser. Pour le faire, je me suis inspirée de la recette de poisson de "Darna". C'est la première fois que je fais mariner mon poisson dans de la chermoula, ce mélange marocain très parfumé, et c'était très bon. J'ai utilisé des filets de poisson, mais n'importe quel poisson ferait l'affaire, même du saumon!

Il m'en restait pour le lendemain et c'était encore plus parfumé et plus goûteux.

Rapide à réaliser, il vous faudra:
  • Des filets de sole
  • 1 boite de champignons de Paris
  • 2 tomates
  • Pour la Chermoula: 3 gousses d'ail hachées, 3 càs d'huile, 2 càs de vinaigre, 2 càs de coriandre, 2 càs de persil, sel, poivre (1/4 càc), paprika (1 càc), cumin (1 càc), gingembre (1/2 càc), 1/2 verre d'eau

Préparez la chermoula en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Enrobez les filets de poisson avec cette préparation et laissez mariner au réfrigérateur, pendant au-moins 1h, jusqu'à plusieurs heures.

Posez dans un plat allant au four, ajoutez les tomates pelées et coupées en cubes et les champignons. Bien mélanger avec les filets de poisson. Couvrez d'un papier aluminium et faites cuire à four moyen pendant 1/2 h.

Servez avec du riz et un filet de citron.

19 commentaires:

  1. ça doit être délicieux!!
    bravo et merci du partage,
    bon vendredi

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  2. hummmm quel bon plat bien appétissant, merci pour le partage bisous

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  3. Une superbe assiette qui me met en appétit !
    Bisous

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  4. C'est vrai que c'est délicieux, moi j'ai fait ma propre chermoula avec de la dorade mais malheureusement la photo n'est pas très belle. Faudra que je la publie quand même ! En tout cas ton assiette me plait beaucoup !

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  5. Hummm!!! j'adore ce plat bravo meriem.
    Bisous et bonne journée..

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  6. belle présentation bravo!! Les filets sont très appétissants!

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  7. un délice bravo merieme bisous et douce nuit ma belle

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  8. je t'ai devancé j'ai deja gouté et j'en fait souvent avec des legumes d'ailleurs j'ai un gros poisson à publier!!!
    j'adore la sole et ton assiette esttres appetissante
    bisous et bonne soirée!!!

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  9. huuuuuuuuuuuuuum
    je sens la bonne odeur meme au bon milieu du froid canadien, huuuuuuuuuuuuuuum
    bisous

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  10. Il a l'air vraiment très fin ce plat ... c'est super appétissant !
    Je viens de voir dans ton profil en haut à droite que tu es de Montréal plus précisemment ... c'est chouette ça doit etre bien blanc en ce moment ;)

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  11. Ce plat doit être une splendeur de gôut raffiné; j'aime beaucoup!

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  12. très appétissant ton plat,merci chère meriem pour le partage!!
    Bisous et Bonne journée!!!

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  13. en plus d'avoir de tres belles photos, tu fais de magnifiques recettes, que j'aime beaucoup, bisous

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  14. je te souhaite une agreable soirée!!
    bisous
    @ demain!!!!

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  15. Comment ne pas être sous le charme devant une aussi jolie assiettée!! Tes photos sont tellement Magnifiques:) Bonne fin de soirée à toi Charmante amie!!xxx

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  16. La sole est un excellent poisson que tu as très bien cuisiné !
    Très bonne après-midi,
    Bisous, Doria

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  17. Ohhh j'adore le poisson ce devait etre super bon !
    *

    **

    *** Bon dimanche

    **** et à bientot !

    ***** Chouya

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  18. Rien que pour cette jolie couleur ensoleillée, j'adhère complètement!

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