Voici un velouté délicieux, rapide à faire et nécessitant peu d'ingrédients toujours disponibles au frigo, que demander de plus? Pour une cuisson rapide, je coupe les légumes en petits morceaux et la courgette en rondelles afin de récupérér quelques-unes pour décorer.
En entrée ou en repas du soir, ce velouté est doux et tellement bon que vous y penserez souvent cet hiver!
Pour 4 personnes:
- 1 oignon
- 1 petite pomme de terre
- 3 belles courgettes
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 pincée de poivre
- 2 càs de fromage à la crème Philadelphia (ou Vache qui Rit)
Couper l'oignon et la pomme de terre en petits morceaux, puis la courgette en rondelles et mettre à cuire avec 2 tasses d'eau, le bouillon cube et le poivre. Dès que les légumes sont tendres, ajouter le fromage et mixer jusqu'à avoir un beau velouté. Goûter pour vérifier l'assaisonnement. Décorez avec une rondelle de courgette que vous aurez retiré avant de mixer. Régalez-vous!
C'est devenue un plat régulier à la maison, on en fait assez souvent c'est tellement bon. Encore plus avec de la vache qui rit ou du kiri
RépondreSupprimerUn joli et délicieux velouté. Bises
RépondreSupprimerla seule que mon ado veuille bien boire !! je suis sure qu'elle est délicieusement parfumé !!
RépondreSupprimercoucou!
RépondreSupprimerune recette a toi chez moi aujourdd hui!!! bisousss
J'en fais aussi. C'est un très bon velouté.
RépondreSupprimerA bientôt
J'aime beaucoup la courgette en potage, elle apporte un velouté extraordinaire.
RépondreSupprimerJ'adore ce velouté...il varie selon chaque famille...je testerai cette version au philadelphia, bien crémeuse sûrement !
RépondreSupprimerbonne soirée !
un vrai régal cette soupe, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne journée
mmm j'adore la courgette une delicieux soupe ca donne envie de se servir un bol loll
RépondreSupprimerbizz ma belle