Encore une autre recette de crème au chocolat qui n'a pas fait long feu...il faut dire qu'on en est adeptes à la maison...au point que les crèmes desserts du commerce ne sont jamais les bienvenues.
C'est tellement rapide à faire que ça en devient un jeu d'enfant. Cette recette me vient de "Une plume dans la cuisine", un blog dont j'apprécie autant la plume que la cuisine...un vrai régal à chaque publication.
Allons-y pour la façon de faire, car il ne faut quand même pas que sa rédaction soit plus longue que sa réalisation. Enfin, laissez refroidir quand-même...
Pour 4 personnes:
- 50 cl de lait froid
- 1 càs de sucre (15 g), j'en ai mis 2
- 1 càs pleine de fécule de maïs (Maïzena)
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de chocolat noir
Mettez le lait, le sucre, la Maïzena et le jaune d'oeuf dans une casserole et bien mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et mettez sur feu doux. Continuez à remuer puis augmenter le feu jusqu'à apparition des premiers bouillons. Continuez la cuisson pendant encore 2 min.
Versez dans des ramequins ou verrines. Laissez revenir à température ambiante puis mettez au réfrigérateur pendant 2h. Régalez-vous!
Tes petites crèmes sont joliement réussies et très bien présentées!
RépondreSupprimerje ne peux pas résister ! Je t'en pique une au passage ;)
RépondreSupprimer❤ BiSeS & Bon DimAnchE ❤
un joli bon dessert! bravo
RépondreSupprimerUne bonne crème comme le faisait souvent ma maman
RépondreSupprimerBisous
Faut absolument que j'en fasse pour ma fille, elle serait aux anges. Merci Meriem
RépondreSupprimerheureuse de retrouver tes délicieuses douceurs...s...@
RépondreSupprimerje viens de découvrir ton blog; magnifique machallah.
RépondreSupprimerbonne continuation.
Une coupe pour moi Meriem stp.
RépondreSupprimerPetite recette réalisée et dégustée ce jour.
RépondreSupprimerJe me suis permise de mettre un lien vers votre blog dans mon article.
Merci ! :)
Je suis heureuse que ces petites crèmes t'aient plues. Mais je n'arrive pas à accéder à ton blog?? A bientôt.
Supprimer