Une recette de Pascale Weeks ici. Elle ajoute également 1 càs de graines de pavot qui apporteraient du croquant au cake. Je n'en ai pas mis.
Pour un moule à cake de 25 cm:
- 3 oeufs
- 90 g de sucre et 30 g de miel
- 60 g de crème liquide entière (j'ai mis de la crème épaisse)
- 90 g de beurre
- 165 g de farine (j'ai mis 200 g)
- 1 paquet de levure chimique (2 càc bombées)
- Zeste et jus de 2 citrons
- 1/2 càc de cardamome moulue par vos soins
- 15 g de sucre
- Le jus d'1 citron
Commencez par moudre les graines de cardamome. Prenez une dizaines de graines, ouvrez-les, enlevez les petites graines noires à l'intérieur et mixez jusqu'à obtenir une poudre. Il faut en obtenir au-moins 1/2 càc. La coque extérieure de la cardamome ne se consomme pas, jetez-là.
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez (ou huilez) et farinez le moule à cake.
Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre et le miel jusqu'à blanchiment. Ajoutez la crème fraîche puis le beurre. Mélangez. Ajoutez les zestes et jus des 2 citrons et la poudre de cardamome. Finissez par la farine et la levure chimique.
Versez la préparation dans le moule, égalisez avec une spatule puis enfournez pour 40 à 60 min. Une lame de couteau enfoncée à l'intérieur doit ressortir sèche.
Juste avant de sortir le cake du four, mélangez le sucre au jus de citron et chauffez quelques minutes. A la sortie du four, badigeonnez le dessus du cake à l'aide d'un pinceau.
La cardamome associée au citron apportent un parfum très agréable au cake. Délicieux. A faire et à refaire
il a l'air délicieux bravo bessah khti la cardanmone ça a quel goût?
RépondreSupprimerBen, il faut goûter!!
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