mardi 20 juillet 2010

Chorba beïda aux lentilles et langues d'oiseau



  • Quelques morceaux de poulet
  • 1 gros oignon râpé
  • 2 gousses d'ail hachée
  • 1 pommes de terre coupée en petits dés (ou râpée)
  • 1 courgette coupé en petits dés (ou râpée)
  • 1 verre de lentilles lavées
  • 1/2 verre de petites pâtes (langues d'oiseau)
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 branche de céleri coupée en petits dés
  • 3 càs d'huile, 1/2 càs smen
  • Sel, poivre, cannelle, au goût
  • 1 jaune d'oeuf
  • Le jus d'1/2 citron

Faites revenir, dans une cocotte, le poulet, l'oignon, la courgette, l'ail et les épices dans l'huile et le smen. Quand les morceaux de poulet sont légèrement dorés et l'oignon translucide, ajoutez la pomme de terre,  1L d'eau, la moitié du persil haché et les lentilles.

Laissez cuire à feu moyen. A la cuisson du poulet et des lentilles, ajoutez les langues d'oiseau. Tournez de temps en temps, avec une spatule en bois, pour que les petites pâtes n'attachent pas.

Dans un bol, mélangez le jus d'1/2 citron, le reste de persil haché, le jaune d'oeuf et 1 louche de sauce. Versez sur la soupe et éteignez le feu. Rectifiez l'assaisonnement.

Une soupe complète que j'aime beaucoup faire et que les enfants adorent!

Vous pouvez remplacer les langues d'oiseau par des vermicelles (cheveux d'ange).

Bon appétit!

1 commentaire:

  1. Salam Meriem,

    Un vrai régal cette soupe, je compte bien la faire à mon beau-père. Ma préférence va à celle que j'ai mangé chez toi avec les cheveux d'ange. Est-ce que la cuisson des vermicelles est la même que les langues d'oiseau ?

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