mardi 13 juillet 2010

Aubergine ensoleillée


Une recette que je me suis empressée de faire dès que je l'ai vue chez Nadia ici. J'ai même gardé le titre, c'est quand même plus joli que "ratatouille" ou "zâalouka d'aubergine"...n'est-ce pas? En tout cas, c'est rapide à faire et succulent.
  • 1 aubergine coupée en rondelles d'1 cm
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 tomates pelées et coupées en petits morceaux
  • Sel, poivre
  • 5 càs d'huile d'olive

Dans un faitout ou juste une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 min. Ajoutez les aubergines puis les tomates et les gousse d'ail. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu très doux. Vous n'avez pas besoin d'ajouter de l'eau normalement.

Servez en entrée ou pour accompagner une viande. Je l'ai servie avec du poulet rôti...c'était délicieux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire