samedi 23 octobre 2010

Galettes de brocoli



  • Une petite tête de brocoli
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de persil haché
  • 1 oeuf
  • 1 càs de crème fraîche
  • 2 càs de lait
  • 2 càs de chapelure
  • Sel, poivre

Détaillez le brocoli en bouquets. Les laver et les cuire à l'eau bouillante ou à la vapeur. Les écraser à l'aide d'une fourchette, ajoutez l'oignon et l'ail hachés et le reste des ingrédients puis mélangez.

Huilez des petits moules à muffins ou à tartelettes (j'ai utilisé une plaque à empreintes) et remplissez avec la préparation. Cuire à four chaud (200°C).

Servir avec une salade ou même des frites. C'est délicieux. Ils se gardent au réfrigérateur et se réchauffent très bien au four ou au micro-ondes.

Très très bons. Il est possible aussi de les faire avec toute sorte de légumes.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire