mercredi 25 mars 2009

Mchaoucha





6 càs de semoule fine
4 càs d'huile neutre ou de beurre fondu (ou de la bonne huile d'olive)
1 pincée de sel
1 paquet de levure chimique (2 càc)
6 oeufs


Mouillez la semoule avec l'huile, y ajouter le sel et la levure chimique. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Battre longuement.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec 3 càs d'huile et une càs de beurre.

Versez le mélange, couvrir avec un couvercle bombé et laissez cuire à feu très doux. 

Dès que la première face est cuite, la retourner délicatement, laisser cuire, puis couper en huit pour finir de cuire toutes les faces.

Enduire de miel et bon appétit.

Suggestion: Il est possible de remplacer la moitié de la semoule par de la farine blanche. Déjà testée, la Mchaoucha est encore plus légère.

1 commentaire:

  1. Ohlala elle est très appétissante ta mchaoucha, tbarkallah alik. J'aime beaucoup surtout au p'tit déj.

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