Pour un moule à tarte de 26 cm:
- 250 g de farine
- 125 de beurre (ou de margarine)
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 2 càs de sucre
- 2 càs d'huile neutre
- 2càs de lait
Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Bien sabler entre les mains. Ajoutez le jaune d'oeuf, l'huile et le beurre. Former une boule et ne pas pétrir la pâte, elle deviendrait élastique. La former en boule et la laisser reposer au-moins 1/2h au réfrigérateur avant de l'étaler.
Cette pâte peut se préparer la veille pour le lendemain sinon en avance en la mettant au congélateur.
Si vous en utilisez souvent, préparez une plus grande quantité et la congeler crue ou bien cuite à blanc en grande tartes ou en tartelettes. Très pratique le jour où on en a besoin et qu'on a pas le temps de la faire et c'est tellement meilleur qu'une pâte du commerce.
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