mardi 2 février 2010

Soupe au brocoli


Une recette inspirée du site: 750g.com


500g de brocolis frais ou surgelés (une tête)
2 oignons (j'ai utilisé de l'oignon rouge), émincé
1 gousse d'ail hachée
2 carottes
1 petite courgette
2 pommes de terre
1/4 de branche de céleri
1 poignée de persil haché
1 cube bouillon volaille (j'ai ajouté un morceau de carcasse de poulet)
Sel, poivre, 1/4 càc curcuma
3 càs d'huile d'olive

Coupez les légumes en morceaux. Faites revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans l'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajoutez le bouillon, les épices, le céleri et le persil. Couvrez d'eau et laissez cuire 1/2 h à peu près ou jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres. Ne cuisez pas trop les légumes au risque de leur faire perdre leurs vitamines.

Mixez le tout, ajoutez une càs de crème fraîche ou de beurre et servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire