vendredi 25 décembre 2009

Bourek purée de pommes de terre-viande hâchée


  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 2 pommes de terre
  • 150 g de viande hachée
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 botte de persil
  • sel, poivre
  • 3 càs d'huile
  • 1 citron
  • Fromage vache qui rit
Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée. Epluchez-les et écrasez-les à la fourchette puis ajouter 2 càs de lait, une noisette de beurre et une petite poignée de persil hache. Réserver. Il faut que la purée reste ferme.
Pendant que les pommes de terre cuisent, mettre 3 càs d'huile neutre dans une poêle, hacher dessus l'oignon et l'ail, ajouter la viande hachée, saler et poivrer puis faire cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement avec une spatule jusqu'à cuisson de la viande. Ajouter le reste de persil hâché. Laisser complètement refroidir.
Prendre une feuille de brick, mettre à son extrémité 1 càs de purée de pomme de terre, étalez-là en forme d'un boudin de 10 cm, poser au dessus 1 càs de viande hachée, terminer par des morceaux de vache qui rit (facultatif). Rouler en forme de cigare et coller avec du blanc d'oeuf (ou simplement avec de l'eau).
Plonger dans un bain de friture chaude jusqu'à belle dorure.
Dresser sur une assiette en décorant de persil et de tranches de citron.

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