mardi 29 décembre 2009

Brownies au chocolat




Une recette que j'ai trouvé sur l'emballage du paquet de cacao en poudre "Van Houten".


  • 10 g de cacao Van Houten (ou autre!!)
    100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 4 g de levure
    140 g de sucre semoule
    une pincée de sel
    90 g de beurre
    60 g de lait entier
    300 g de chocolat noir dessert
    Amandes effilées (facultatif)

    Tamisez la farine avec la levure et le cacao en poudre. Faites un puits et incorporez petit à petit le mélange de beurre fondu, sel et lait entier. Battez légèrement les oeufs et ajoutez le sucre progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
    Ajoutez le chocolat noir dessert, préalablement fondu au bain-marie ou au micro-ondes.Versez l'ensemble dans un moule d'environ 20 x 20 cm. Parsemez d'amandes effilées. Laissez cuire pendant 35 min à 180°C. Il faut que le gâteau reste humide en enfonçant un couteau dedans.

    Vous pouvez décorer de sucre glace et de framboises.

    Régalez-vous!

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