mercredi 9 septembre 2009

Millefeuilles de tomate-Mozzarella et sa salade de poivrons




Faites griller au four 2 poivrons verts et 2 poivrons rouges. A la sortie du four, les mettre dans un sac plastic pour faciliter l'épluchage. Quand ils ont refroidi, enlever la peau, couper les poivrons en fines lamelles, arroser généreusement d'huile d'olive, râper dessus une gousse d'ail, ciseler quelques branches de persil et saler.
Dans une autre assiette, couper 2 tomates et 2 boules de Mozzarella en rondelles, saler, ajouter de l'huile d'olive et du basilic frais ou surgelé (à défaut, du basilic séché) et laisser au réfrigérateur pendant au-moins 1 h pour que l'assaisonnement imprègne bien les tomates et le fromage.
Au moment de servir, superposer en hauteur tomate et Mozzarella, mettre à côté les poivrons et des olives et décorer de quelques feuilles de basilic. Une entrée présentable et délicieuse surtout en été.

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