jeudi 3 juin 2010

Gâteau moelleux au chocolat, rapide et économique


S'il ne vous reste qu'un seul oeuf et que vous voulez quand même faire un gâteau, alors essayez cette recette, vous ne serez pas déçus!! (Source: Oum Mouaaad's Delightful Kitchen)
  • 1 oeuf
  • 250 ml d'eau froide
  • 5 càs de beurre fondu
  • 170 g sucre
  • 200 g farine
  • 3 càs cacao en poudre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1/2 càs de café soluble (je l'ai ajouté pour renforcer le goût du cacao), facultatif

Préchauffez le four à 180°C (360°F).

Mélangez les ingrédients liquides dans un saladier et les ingrédients secs dans un autre saladier. Versez le 1er mélange sur le 2ème et bien mélanger avec un fouet. Le mélange est assez liquide.

Versez dans un moule rectangulaire ou rond et faites cuire pendant 15 à 20 min. Un couteau enfoncé dedans doit ressortir légèrement humide.

Laissez refroidir puis décorez de sucre glace, de cacao en poudre ou de glaçage.

Léger, rapide, économique et bon...que demander de plus?


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire