Voici un plat qui sera très apprécié quand toute la famille est réunie! Variez les accompagnements pour en faire à chaque fois un plat différent. Un gratin serait le bienvenu, des légumes grillés ou une ratatouille feraient votre bonheur, du riz ou des pâtes seraient très appréciés...à moins que vous ne préfériez des croquettes de légumes colorées que vous tremperez avec délice dans ce jus de cuisson? Il n'y a pas de limites, faites vous plaisir!
Pour la rôti de dinde:
- 1 cuisse de dinde
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 boite de champignons de Paris
- Sel, poivre, 1 càc de romarin, 3 càs d'huile, 1 càs de beurre
Pour la purée de pommes de terre:
- 6 pommes de terre
- 1 càs de beurre, sel
- Lait
Pour les haricots verts sautés:
- 700 g d'haricots verts frais ou surgelés
- 1 càs d'huile, 1 càs de beurre
- 2 gousses d'ail
- 4 càs de persil plat ciselé
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre coupées en gros cubes dans une eau salée. Les écraser au presse purée en ajoutant du lait et du beurre à votre goût. Saler.
Faites cuire les haricots verts dans une eau salée. Quand ils sont cuits (légèrement croquants), les mettre dans une poêle avec les gousses d'ail hachées, l'huile, le beurre, le sel et le poivre. Faites sauter quelques minutes et réserver.
Maintenant que tout est prêt, couper des tranches de dinde et les servir avec de la purée de pommes de terre surmontées d'un peu de jus de cuisson de la viande et les oignons et champignons. Ajouter les haricots verts et régalez-vous!
Suivre la même recette pour du poulet, un gigot ou une épaule d'agneau...un délice à chaque fois.