Ces cupcakes sont un pur régal. Ils sont moelleux grâce à l'ajout de la poire et sont encore meilleurs le lendemain...s'il vous en reste! Pour le glaçage, j'ai simplement mis du nutella...car c'est ce que les enfants préfèrent et c'est ce qui en fait un goûter rapide à préparer avant l'arrivée du bus scolaire...et avant le "Mamannnn, que ce que tu m'as préparé aujourd'hui?"...
1 tasse = 250 ml, 1 c à thé (ou à café)= 5 ml, pour 12 cupcakes
- 2 oeufs
- 3/4 tasse de sucre
- 1/2 tasse d'huile
- 1/2 tasse de lait
- 1 c à thé de vanille liquide
- 1/4 tasse de cacao tamisé
- 1 càs de café soluble
- 1 tasse et 1/2 de farine
- 1/4 c à thé de sel
- 1 c à thé de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 c à thé de bicarbonate de soude
- 2 poires mûres pelées et écrasées
- nutella pour le glaçage
Mélanger les ingrédients secs (sauf le sucre) dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter l'huile, le lait, la vanille puis les poires et enfin les ingrédients secs que vous mélangerez à la spatule.
Verser dans des moules à muffins. Cuire à 380°F (190°C). Ils sont cuits quand un couteau planté dedans ressort sec.
Laisser refroidir puis déposer sur chaque gâteau 1 càs de nutella. Décorer d'une noisette.