lundi 26 avril 2010
Poulet rôti, légumes au four et haricots verts sautés
Pour 4 personnes:Des morceaux de poulet
2 oignons
2 gousse d'ail
2 tomates fraîches ou 4 càs de tomates concassées
3 pommes de terre
4 càs d'huile
1 càs de beurre
1 poignée de persil haché
Sel, poivre, quelques pincées de gingembre
Pour les haricots verts sautés:300 g d'haricots verts frais ou surgelés
2 gousse d'ail
2 poignées de persil haché
2 càs d'huile
1 càs de beurre
Sel, poivre
Dans un plat allant au four, mettez l'huile puis, dans l'ordre, les oignons, les tomates et les pommes de terre coupés en rondelles, assaisonnez et parsemez de persil frais.
Dans un autre plat, mettre les morceaux de poulet, l'huile, les épices et le persil. Bien mélanger le tout. Disposer les morceaux de poulet au dessus des légumes. Terminer par le beurre coupé en morceaux puis le persil. Couvrir le plat de papier aluminium et laisser cuire à four chaud. La cuisson devrait durer 1h.
Pendant ce moment, préparer les haricots sautés. Dans une casserole, mélanger les haricots verts, l'ail écrase, l'huile, le beurre, le sel, le poivre et le persil et faire cuire à feu très doux. Ajouter 1/4 verre d'eau si nécessaire, mais sans plus. La cuisson ne dure pas longtemps.
Quand les légumes et le poulet sont cuits, enlever le papier aluminium et allumer le grill jusqu'à belle dorure. J'ai servi ce plat avec une salade de laitue, concombre, olives vertes, arrosée d'une vinaigrette à l'huile d'olive, le tout accompagné de pain maison dont vous trouverez la recette ici.
bonjour et merci beaucoup je sais quoi cuisiner ce soir bye
RépondreSupprimer